je_nia (je_nia) wrote,
je_nia
je_nia

Category:

Кантучини / Cantuccini classico

Оригинал взят у cookhappy в Кантучини / Cantuccini classico
Тосканское сухое печенье с орехами, двойной выпечки. Рецепт от Джино Декампо (Gino D'Acampo), та самая книжка))) Этот рецепт несколько отличается от всего, что я видела и в лучшую на мой взгляд сторону. Писать, что это вкусно -странно, это божественно вкусно, я уже несколько лет пеку его на "подарки", да я дарю это печенье на новый год или день рождения и все счастливы, я не ломаю голову, а население хрумкает и наслаждается. Печенье простое в приготовлении, доступное, и с изюминкой. Поскольку это наверное последний рецепт в уходящем году, выкладываю, чтобы вы успели к Новому Году. Рецепт в оригинале, но с пометками.

11



Ингредиенты:
90 гр. Миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
90 гр. Очищенных фисташек ( при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
250 гр. Муки пшеничной
150 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя для теста
2 больших яйца (с1 или с0)
1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
Цедра одного апельсина мелко тертая
Сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)

Процесс:
1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)
2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)
3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть
4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком.(остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.

3


В яйца добавьте орехи ,перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом

4

5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной на весь протвинь. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон

5

Поместите колбаски на протвинь так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут

6

Выньте печенье из духовки и  сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))

7

Выложите обратно  широкой стороной на протвинь. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все – готово!


8

Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit

1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments